Taboulé

taboulé

taboulé

 

Aunque hayamos empezado setiembre, las temperaturas aún son bastante altas así que podemos seguir comiendo ensaladas que es lo más refrescante que hay para combatir el calorcete. Después del descanso de las vacaciones, ¡qué bien nos han sentado!, retomamos el blog y lo hacemos con una receta sencilla y buena, un taboulé, una ensalada que lleva una buena cantidad de hierbas aromáticas, básicamente perejil y menta. No podemos decir que es el clásico taboulé pero es el que hacemos en casa y, oye, no nos queda nada mal! Vamos con la receta!

Ingredientes:

150 gr de cuscús

2 tomates

1 pepino

1 cebolla pequeña

1 puñado de pasas

perejil y menta (la cantidad va a vuestro gusto, en este caso pusimos 4 ramitas de perejil y 6 hojas de menta y nos quedó un poco soso, otras veces hemos añadido un poco de cilantro y le queda muy bien.

sal, aceite y limón

Preparación:

ponemos un poco de agua a hervir, con medio vaso es suficiente. En una bandeja no llana del todo, o en la misma ensaladera, ponemos el cuscus bien estirado y con una cuchara lo vamos regando con el agua caliente. Tiene que quedar bien empapado pero que no sobre agua sobre el cuscús. Lo tapamos con un plato.
Mientrastanto pelamos y cortamos los tomates, el pepino y la cebolla en dados pequeños. Picamos las hierbas. A continuación desgranamos el cuscús, que quede suelto y añadimos el resto de ingredientes: el tomate, el pepino, la cebolla, las pasas y las hierbas.
Lo aliñamos con sal y limón y lo dejamos en la nevera para que enfrie. Lo sacamos un cuarto de hora antes de comer y lo acabamos de aliñar con el aceite de oliva y ya lo tenemos!

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>