Pizza de espinacas

pizza espinacs

pizza espinacs

Se está acabando la temporada de les espinacas pero no queríamos acabarla sin explicaros una receta que para nosotros es todo un clásico, la pizza de espinacas y champiñones. Cuando nuestro amigo Lluís, que es un excelente chef, nos dio la receta tengo que decir que quien escribe esto no lo vio muy claro, pizza de espinacas? pero fue probarla y cambiar automáticamente de opinión, está buenísima! Una excelente alternativa a la clássica pizza con base de tomate (esta no lo lleva) y además bien sana. Vamos!

Ingredientes:

1 masa de pizza (la de la foto la hemos hecho con masa brisa así que también queda muy bien, ya sabéis que en la bioteca tenemos masa de pizza, brisa y hojaldre)

1 manojo de espinacas

media cebolla

media bandeja (200 gr aprox)

queso La Selvatana (nosotros ponemos medio queso, somos muy queseros)

Preparación:

Ponemos a calentar el horno y estiramos la masa en la bandeja del horno, la cocemos un poco antes de poner los ingredientes. Mientras tanto escaldamos las espinacas: es suficiente con sumergirlos en agua hirviendo un par de minutos, fuera del fuego. Los escurrimos bien, que no quede agua. Limpiamos y cortamos a láminas los champiñones. Tambiñen cortamos la cebolla y rallamos el queso. Cuando tenemos todos los ingredientes preparados procedemos a montar la pizza: primero extendemos el queso por toda la base, encima disponemos las espinacas, los champiñones y la cebolla, salamos y regamos con chorrito de aceite de oliva. La ponemos al horno unos 15 minutos, el tiempo que se cocinen los champiñones. ¡Que la disfrutéis!

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