Merluza en salsa de leche de coco

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La leche de coco es más propia de otras cocinas pero os aseguramos que con una base de verduritas, un toque de curry, es estupenda para acompañar una merluza del Mediterráneo. ¡Viva la mezcla de culturas!

Lo que os proponemos hoy es justamente eso, merluza cocinada en una salsa a base de leche de coco i verduritas. Es muy fácil, ya veréis.

Ingredientes:

  • Una buena merluza, ya os dirá vuestro pescadero/a el tamaño que necesitáis para 2 o 3 o las personas que seáis. Nosotros en este caso lo hicimos para dos personas
  • 2 cebollas medianitas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 lata de leche de coco
  • curry (que ya sabéis es una mezcla de especies, normalmente lleva cúrcuma, canela, cardamomo, clavo y pimienta)
  • sal
  • aceite de oliva
  • arroz blanco basmati para acompañar

Preparación:

Lo primero que haremos es preparar las verduras, pelándolas y cortándolas a dados pequeños

En una buena cazuela ponemos aceite a calentar y añadimos una cucharada de postre de curry para que el aceite coja el gusto. Cuando esté caliente añadimos las verduritas y las cocinaremos a fuego suave. Cuando estén a punto, pondremos la merluza en rodajas, nosotros pedimos a nuestros pescaderos (a falta de uno, tenemos dos!) que nos lo preparen. Subiremos un poco el fuego para que el pescado, que no necesita mucho tiempo de cocción, coja un poco de calor. Enseguida añadimos la leche de coco, bajamos el fuego, removemos y que se cocine todo junto unos 6 minutos o así. A la hora de servir lo acompañaremos con arroz blanco basmati. ¿Veis qué fácil?

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