Crema de coliflor al curry (o a la mostaza)

crema-coliflor-curri

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¿Os acordáis de aquellos libros de cuando éramos pequeños en los que tenías dos opciones para escoger y acababas leyendo dos finales diferentes? Pues la receta de hoy es un poco así porque os proponemos una crema de coliflor que tunearemos o bien con curry o bien con mostaza; vosotros escogéis pero, en todo caso, os aseguramos que tendréis una crema excepcional. La receta base la hemos sacado del blog Directo al Paladar y ellos a su vez del libro de la Thermomix; el toque de mostaza nos lo dijo la Carla. ¡Cómo nos gusta que compartáis recetas con nosotros!

Ingredientes

  • 500 gr de coliflor (si es grande, 500 gr serían la mitad)
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de mantequilla (o sólo aceite de oliva)
  • 800 gr de caldo de verduras o agua
  • 120 gr de leche (podéis probar, si queréis, de sustituir la leche con alguna de les cremas vegetales para cocinar que tenemos en la bioteca)
  • 1 cucharada de postre de curri /// 3 cucharaditas de mostaza (siempre podéis añadir más)
  • sal y pimienta a vuestro gusto

Preparación

Picamos la cebolla y la sofreímos en la misma olla en la que cocinaremos la coliflor. Podéis usar aceite y mantequilla o solo aceite.

Mientrastanto ponemos a calentar el caldo o el agua

Una vez tenemos la cebolla, añadimos la coliflor y la patata cortadas. Lo dejamos un minuto y añadimos el caldo o el agua

Cuando ya tengamos la coliflor y la patata cocidas, añadimos la leche y el curry (o la mostaza, acordaos que tenemos dos finales diferentes!) y lo trituramos todo que quede una crema bien fina. Sólo faltará salpimentar a vuestro gusto y rectificar de curry o de mostaza y ya tendréis una crema diferente y bien buena! Por cierto que al día siguiente aún está mejor.

 

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