Azukis con acelgas

azukis

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Los azukis es un tipo de legumbre que nos gusta mucho porque son suaves y tienen un puntito más dulce que otras legumbres. Son originarias de Ásia y por ejemplo, en Japón, son la base de una pasta dulce para rellenar una especie de panecillos, si habéis visto la película Una pastelería en Tókio, ya sabréis de qué hablamos ( por cierto, un film que recomendamos mucho!) Pero no nos vayamos por las ramas y vayamos con la receta de hoy, unos azukis estofados con acelgas, bien nutritivos y buenos

Ingredientes: (aprox para 4 raciones)

250 gr azukis
medio manojo de acelgas
2 puñados de arroz
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo no muy grande
sal y una hoja de laurel

Preparación:

Es tan simple esta receta que en dos líneas está explicada! Cortáis la cebolla, la zanahoria y el pimiento a trocitos y lo ponéis todo en una olla exprés junto a los azukis (no necesitan que los pongáis previamente en remojo) y añadís agua, unos dedos por encima. Cuando comience a salir vapor contáis 15 minutos, apartéis del fuego, que salga todo el vapor y añadís los dos puñados de arroz, cerráis y lo ponéis 10 minutos más. Nosotros utilizamos una olla con función “super rápida” y es en esta función que calculamos el tiempo. ¡Y ya lo tenéis! Podéis variar las verduras si os apetece.

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